Советник Авакова: Колонна с дебальцевскими беженцами попала под обстрел

Советник Авакова: Колонна с дебальцевскими беженцами попала под обстрел

Киев, 5 февраля.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что колонна с эвакуируемыми из Дебальцево мирными жителями попала под артиллерийский обстрел, никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как заявил советник Авакова, накануне правоохранителям удалось эвакуировать из города 168 человек. Во время выезда из Дебальцево колонна попала под артиллерийский обстрел, 10-12 снарядов легли где-то в 300 метрах от силовиков.

По его словам, жителей города уговаривают покинуть Дебальцево, многие из них соглашаются ехать. Однако люди боятся неопределенности и возможных обстрелов в дороге.

«Взрывы не утихают, продолжаются атаки на жилые кварталы, ежедневно от снарядов боевиков гибнут мирные жители. Часть граждан, которые не выехали, вместе с детьми прячутся по подвалам. Большинство из них просто боится попасть под обстрелы террористов», – заявил Шкиряк.

Также он добавил, что подразделения МВД и ГСЧС делают все возможное для спасения людей. Правоохранители завезли очередную партию воды, свечей, хлеба и продуктов для тех граждан, кто отказывается ехать и остается в подвалах.

Стоит отметить, что вывоз граждан из соседнего Углегорска ополченцы начали еще накануне. Они эвакуировали мирных жителей из Углегорска на трех машинах «Урала».

Как сообщалось ранее, по данным Министерства обороны ДНР, ВСУ готовят новый теракт в Дебальцево и планируют уничтожить еще один автобус с мирными жителями.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...