Депутат БПП: Януковича незаконно лишили звания президента

Депутат БПП: Януковича незаконно лишили звания президента

Киев, 4 февраля.

Решение Верховной Рады о лишении Виктора Януковича звания президента Украины является неконституционным, считает депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Черненко.

«Проголосовал за лишение Януковича звания президента. Иначе проголосовать не мог. Проголосовал с отвращением. Пользуясь случаем, «спасибо» «Батькивщине», Радикальной партии и свободовцам за то, что навязали антиконституционное решение», — написал депутат на своей странице в Facebook.

По его мнению, в дальнейшем решение Верховной Рады можно будет оспорить в Конституционном или Европейском суде. Тем временем министерство иностранных дел РФ выразило удивление формулировкой решения украинского парламента о лишении звания президента Виктора Януковича. Один известный политолог предложил Раде в следующий раз лишить Януковича звания «Януковича». Не исключаю, что они так и сделают. Причем уже скоро, уточнил он.

Напомним, что согласно украинской Конституции, звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только глава государства не был отстранен от должности в порядке импичмента. Однако в отношении Януковича эта процедура не была применена.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...