Лысенко: Украина готова прекратить огонь на востоке, все зависит от ополченцев

Лысенко: Украина готова прекратить огонь на востоке, все зависит от ополченцев

Киев, 4 февраля.

Спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил о готовности Украины прекратить огонь и остановить военные действия на территории Донбасса. Однако при этом спикер сделал акцент на том, что все зависит не от силовиков, а от ополченцев.

Такое заявление спикер так называемой АТО сделал в среду во время очередного брифинга. Андрей Лысенко также заявил, что якобы ополченцы постоянно нарушают режим прекращения огня, а не украинские силовики.

"Мы находимся в состоянии полной готовности к мирному урегулированию еще с момента подписания Минской соглашения. Инициативы о введении режима прекращения огня касаются боевиков, которые регулярно нарушают его", - заявил Андрей Лысенко.

Следует также отметить, что директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев написал в твиттере, что Украина поддерживает призыв ОБСЕ к немедленному прекращению огня вокруг Дебальцево и надеется на воздействие России на ополченцев.

"Ожидаем от РФ поддержки и воздействия на боевиков", - написал Алексей Макеев.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что город Углегорск Донецкой области, по словам Андрея Лысенкоразделен на две части: одну часть контролируют ополченцы, другую — украинские силовики. Об этом во время брифинга заявил спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...