СБУ возбудила дело против чиновников за организацию референдума в Донбассе

СБУ возбудила дело против чиновников за организацию референдума в Донбассе

Киев, 4 февраля.

Служба безопасности Украины открыла четыре уголовных дела на чиновников, причастных к организации референдума, который прошел на территории ДНР и ЛНР 11 мая 2014 года.

Служба безопасности Украины открыла четыре уголовных производства в отношении председателя Дружковского горсовета Донецкой области, двоих депутатов Краматорского горсовета и еще одного украинского гражданина, которые причастны к организации незаконного референдума в мае 2014 года. Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубковский на своей официальной странице в Facebook.

"Упомянутые лица выступили инициаторами и организаторами и подстрекателями незаконных референдумов в Дружковке и Краматорске, на голосование которых был вынесен вопрос создания государства - Донецкой народной республики", - написал Маркиан Лубковский.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Кабинет министров Украины принял решение отстранить от должности гендиректора концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александра Пивнюка за отказ восстанавливать трансляцию украинских каналов на территории Донбасса.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...