Генштаб: Дебальцево находится под контролем сил АТО

Генштаб: Дебальцево находится под контролем сил АТО

Киев, 4 февраля.

В пресс-службе АТО заявили, что Дебальцево находится под контролем киевских силовиков. Однако ополченцы ведут беспрерывный огонь по позициям Вооружённых силы Украины.

«Город Дебальцево контролируется украинскими подразделениями, а атаки врага наносят разрушения городской инфраструктуре», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ополченцы сконцентрировали усилия на дебальцевском направлении и обстреливают позиции ВСУ из реактивных систем залпового огня и танкового оружия.

Ранее сообщалось, что ополченцы Донецкой народной республики взяли 13 населенных пунктов в районе Дебальцево. На окраинах самого города все еще продолжаются бои.

Как заявил заместитель командира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ополченцы с каждым днем оттесняют военнослужащих ВСУ к границам Донецкой области. На данный момент армия Новороссии заняла 13 населенных пунктов вокруг Дебальцево.

Также стало известно, что боевые потери украинских силовиков в районе Дебальцево заставили офицеров-управленцев ВСУ задуматься о срочной эвакуации мирных жителей из региона. Ополченцам удалось перехватить шифрограмму, переданную украинскими офицерами, которые оказались зажатыми в Дебальцевском котле. Они сообщили своим командирам, что им необходима срочная эвакуация.

«Командование окруженной украинской группировки в целях решения вопроса о своей эвакуации из Дебальцева запросила у Киева выделить четыре бронированных автомобиля с эмблемами «Красного креста» и направить их в соседние районы», - сообщил Басурин.

Басурин заявил, что воины ДНР не станут открывать огонь по «поджавшим хвосты» офицерам. Более того, они дадут украинским военным выйти из котла. Однако это право будет предоставлено в первую очередь раненым военным.


976

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...