Киев отправил 10 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

Киев отправил 10 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

Киев, 4 февраля.

Из Киева отправили 10 тонн гуманитарной помощи для мирных жителей Дебальцево. Груз состоит из продуктов питания и воды.

«Среди продуктов питания – крупы, макароны, рыбные и мясные консервы, сахар, сгущенное молоко, а также вода. Эти продукты непосредственно отправляются в город Дебальцево мирным жителям, которые уже долгое время находятся без электроэнергии, социальных выплат и средств», - сообщил начальник Главного управления ГосЧС Украины Сергей Окатов.

В то же время правительство Российской Федерации за период с августа прошлого года отправило в Донбасс более14 800 тонн гуманитарной помощи — это в первую очередь продовольствие и предметы первой необходимости, медикаменты, а также строительные материалы. ООН запросила у российской стороны подробную информацию о доставленных на Украину грузах.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины начался в апреле 2014 года, когда в регионах прошли массовые протесты против смены власти в стране. Впоследствии сторонники федерализации регионов объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик и вступили в открытое противостояние с Вооруженными силами и Национальной гвардией Украины.

 


964

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...