СБУ сняла гриф «секретно» с дела об убийстве Гонгадзе

СБУ сняла гриф «секретно» с дела об убийстве Гонгадзе

Киев, 4 февраля.

Служба безопасности Украины сообщает, что рассекретила все материалы по делу бывшего генерала МВД Алексея Пукача, которого осудили за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге 4 февраля.

По словам Наливайченко, СБУ обратилась к другим ведомствам с тем, чтобы и они сняли гриф «секретно» с этих материалов. Комментируя данное решение, Наливайченко отметил, что его ведомство настаивает на проведении открытого судебного заседании по делу об убийстве Гонгадзе.

«Что касается нас - да. Более того, мы направили свои обращения с тем, чтобы и другие сделали точно так же», - сказал Наливайченко.

Напомним, что Аппеляционный суд Киева назначил рассмотрение жалобы на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, приговоренному к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе, на 6 февраля.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что сотрудники Службы Безопасности Украины задержали одного из организаторов штурма администрации президента в Киеве, прошедшего накануне. Им оказался высокопоставленный подполковник Генштаба ВСУ Чорнобай, который якобы информировал ополченцев о передвижениях и месторасположении украинских силовиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...