Экс-посол США: Добровольческие батальоны могут не ждать оружия от США

Экс-посол США: Добровольческие батальоны могут не ждать оружия от США

Вашингтон, 4 февраля.

Неуправляемые добровольческие батальоны должны войти в состав ВСУ или Нацгвардии. В противном случае эти бойцы не получат оружия из США. Об этом рассказал экс-посол США на Украине Стивен Пайфер.

 «Мы рекомендовали в отчете предоставить американскую военную помощь украинским Вооруженным силам, а не добровольческим батальонам», - подчеркнул Пайфер.

По его словам, Пентагон может передавать летальное вооружение только официальным подразделениям, а не подразделениям добровольцев. И чтобы получить вооружение, батальоны должны войти в состав ВСУ или Нацгвардии.

 «Сейчас мы слышим, что координация между украинской армией и добровольческими батальонами недостаточна. А это не самый разумный способ ведения военной операции», - считает Пайфер.

Более того, бывший посол уверен, что, получив современное, высокотехнологичное оружие США, бойцы-добровольцы смогут пойти с тем же оружием против своих властей, как собственно это происходит время от времени в Киеве. Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из организаторов штурма администрации президента, прошедшего накануне в Киеве. Об этом на брифинге сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...