Лысенко признал, что Углегорск под контролем у ополченцев

Лысенко признал, что Углегорск под контролем у ополченцев

Киев, 4 февраля.

Город Углегорск Донецкой области, по словам Андрея Лысенко, разделен на две части: одну часть контролируют ополченцы, другую - украинские силовики.

Об этом во время брифинга заявил спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко. По словам спикера, ополченцы ночью пытались выбить карателей с занимаемых позиций.

Андрей Лысенко также отметил, что в зоне боевых действий в Донбассе наблюдается накопление боеприпасов, вооружения, техники и живой силы ополченцев для повторения попыток наступательных действий на Дебальцевском и Волновахском направлениях.

Следует отметить, что, по данным ополчения, Углегорск полностью зачищен от украинских силовиков и находится под контролем у ВСН. Также ополченцы заявляют о том, что районом активных боевых действий по-прежнему остается Дебальцевское тактическое направление. В сводках от ополчения сообщается, что украинские силовики пытались ночью занять утраченные позиции в районе Углегорска.

"Противник предпринял попытки вернуть ранее утраченные позиции в районе Углегорска, а также, используя реактивные системы залпового огня, артиллерию и минометы, продолжил наносить хаотичные огневые удары по жилым районам и объектам инфраструктуры Новороссии с целью отвлечения части сил ополчения от "Дебальцевского котла", - сказано в сообщении ополченцев.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что ополченцы Донецкой народной республики провели спецоперацию, в результате которой полностью очистили Углегорск от силовиков украинской армии.


694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...