Украинские туроператоры завышают курс гривны к доллару

Украинские туроператоры завышают курс гривны к доллару

Киев, 4 февраля.

Крупнейшие украинские туроператоры повышают внутренние курсы гривны по отношению к доллару.

Курс гривны сегодня, 4 февраля, впервые за годы независимости вырос больше 22 гривен за доллар. Туроператоры «Натали Турс», TUI Ukraine, Anex Tour, Join UP!, Pegas Touristik, Coral Travel и TPG рассчитывают свои туры по курсу 22,25 гривен за доллар. Рост внутренних курсов валют вызван девальвацией национальной валюты, в связи с чем было зафиксировано резкое падение спроса на туры.

Так, 20 января более 3,7 тысяч клиентов туроператора News Travel не смогли вернуться домой из-за приостановки своей деятельности. Как писали СМИ со ссылкой на источник в компании-туроператоре, украинские туристы не могли выехать из Доминиканы, Андорры, ОАЭ и Таиланда. Кроме того, принимающая сторона требовала от отдыхающих денег на оплату проживания в отеле.

«В субботу-воскресенье было много звонков от клиентов, от которых требовали оплатить проживание в гостинице. Сейчас вопросы сняты в трех странах (Доминикана, Андорра, ОАЭ). В Таиланде по-прежнему все сложно, но не катастрофично: людям под дверь подсовывают письма с требованием уплаты, но из гостиниц не выставляют и паспорта не отбирают», — рассказал «Вестям» директор сети «Поехали с нами» Олег Кулик.


721

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...