Россия искореняет мат в Интернете

Россия искореняет мат в Интернете

Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в СМИ - как печатных, так и электронных. За их употребление СМИ будут получать официальное предупреждение.

При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство сможет подать иск об отзыве лицензии СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС. Как пояснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, нововведение касается и интернет-СМИ.

«Если запрещённые слова будут обнаружены в комментариях, Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. И только если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение», - пишет издание.

По словам главы ведомства Александра Жарова, редакция сетевых СМИ должна нести ответственность за весь контент, включая сторонний, так как он является частью информационного продукта электронного издания.

Неприличные и грубо-просторечные слова и выражения могут использоваться в печатных и интернет-СМИ с возрастным ограничением «16+». На радио и телевидении они разрешены после 21.00.

В разъясненьях Роскомнадзора указано, что  передачи, где нецензурная брань заменена звуковым сигналом, можно показывать и до 21.00.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...