Корнилов: Наверное, в следующий раз ВРУ лишит Януковича звания "Януковича"

Корнилов: Наверное, в следующий раз ВРУ лишит Януковича звания "Януковича"

Киев, 4 февраля.

Законопроект о лишении Виктора Януковича звания президента в том виде, в котором он был принят Верховной Радой, доказывает полное отсутствие логики у депутатов. Ведь, по сути, парламент признал, что сожалеет о самоустранении от власти экс-главы государства, поскольку оно привело к массовому нарушению прав и свобод граждан.

Как написал на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов, Януковича обвинили в том, что он узурпировал власть и «неконституционным способом самоустранился" от власти.

«То есть, другими словами, он одновременно виноват в том, что принял на себя власть, и в том, что отказался от нее! Во "логика", а!» - отметил журналист.

Согласно материалам принятого законопроекта, пишет Корнилов, Янукович «самоустранился от исполнения полномочий главы Украины, что угрожало управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины».

«Погодите-погодите... То есть это не майдан требовал устранения Януковича от власти? Получается, сами майданутые и признают теперь, что они своими преступными призывами толкнули его на преступный шаг в виде этого устранения?! И сами же признают, что это их преступные действия и призывы привели к нарушению территориальной целостности», - добавил Корнилов.

По его словам, следующим шагом, который можно ожидать от Рады, станет лишение Януковича звания «Януковича».

«Повторять не устану: майдан - это диагноз», - заключил политолог.


650

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...