Не кнутом, так пряником: Яценюк заманивает всех без разбору в ВСУ

Не кнутом, так пряником: Яценюк заманивает всех без разбору в ВСУ

Киев, 4 февраля.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал мирное население Украины вступать в ряды Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, обещая полную государственную защиту.

Об этом он рассказал сегодня в начале заседания правительства.

"Я прошу всех украинцев, которые приняли для себя наиболее ответственные решения за свою жизнь, взять оружие в руки и защищать страну. Вступать в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил при этом, что все военнослужащие, которые находятся в составе ВСУ, Нацгвардии и других силовых ведомствах, безусловно получат все государственные так называемые "гарантии защиты". Ранее сообщалось, что украинские власти, желая увеличить свои силы, бросают на войну в Донбасс негодных по здоровью бойцов.

Что касается пресловутых гарантий, накануне Яценюк подписал постановление «Об особенностях денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций». Так за каждый день пребывания в бою, то есть за выполнение боевых задач, каждый военнослужащий, солдат или генерал — дополнительно получает 1000 гривен.


1271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...