Блок Петра Порошенко хочет запретить российскую продукцию

Блок Петра Порошенко хочет запретить российскую продукцию

Киев, 4 февраля.

Блок Петра Порошенко предлагает депутатам вынести запрет на торговлю российскими товарами на территории Украины. Более того, представители блока собираются запретить транзит товаров из РФ.

«Мы считаем, что через территорию Украины не может идти транзит российских углеводородов, таких как нефть, аммиак, кроме критического импорта, необходимого Украине», — заявил депутат Юрий Соловей.

Стоит отметить, что фракция планирует ввести временных управленцев в банках, принадлежащих России. По мнению Соловья, таким образом Киев сможет контролировать движение капитала из России. Также нардеп хочет обложить компании с долей российского участия в 50 процентов 10-процентным военным налогом. Депутат отметил, проект закона о введении экономических санкций против России будет внесен в Верховную Раду в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что санкционное давление в отношении России сохранятся до тех пор, пока не будет найдено мирное решение конфликта на востоке Украины. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.


891

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...