ДНР: Киев отправляет на войну в Донбасс больных и негодных к службе

ДНР: Киев отправляет на войну в Донбасс больных и негодных к службе

Донецк, 4 февраль.

Украинские власти, которым, видимо, не хватает здоровых мобилизованных украинцев, желая увеличить свои силы, бросают на войну в Донбасс негодных по здоровью бойцов.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В доказательства своих слов он предоставил документы погибших во время боевых столкновений силовиков.

«Гипертония 1-й степени, остеохондроз, стенокардия, но по документам — «готов». И за счет таких людей украинская власть пытается достигать своих целей», — говорит Басурин.

Поэтому он обратился к родителям, которые отправляют своих детей на войну с просьбой подумать, зачем и в чьих интересах их дети едут воевать и погибать в Донбасс.

«При этом есть те, кто в состоянии держать в руках оружие, но их на передовой нет. Сын Порошенко был в зоне так называемой АТО и имеет запись, что он якобы участник боевых действий, но ужаса войны он не видел, на передовую его не пускали», - говорит Басурин.

В Минобороны ДНР также отметили, что за прошедшие сутки военнослужащие ВСУ потеряли убитыми и ранеными 21 человека, много военной техники. Ранее Минобороны Украины заявило, что к настоящему времени план рассылки повесток украинцам уже выполнен на 95%, а более половины мобилизованных уже отправлены на обучение.

документы

документы

документы

Фото: ДАН


1112

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...