Азаров: Лидеры «майдана» каждый день консультировались с США

Азаров: Лидеры «майдана» каждый день консультировались с США

Москва, 4 февраля.

Лидеры «майдана» часто ездили в посольство США за консультациями.

Об этом на презентации своей книги «Украина на перепутье» рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, в книге описываются события тех времен, когда он был премьер-министром страны. Поводом для выпуска книги стала годовщина революции на Майдане, которая отмечается 21 февраля.

«Анализируя имеющиеся у меня факты, могу сказать, что координацию действий оппозиции и боевиков взяла на себя группа ответственных работников посольства США на Украине. Именно к ним каждый день как на работу ездили оппозиционеры, именно от них они шли на переговоры с Януковичем и именно им они докладывали об этих переговорах», — цитирует «Комсомольская правда» отрывок из книги.

Кроме того, Николай Азаров накануне нарушил данное обещание молчать, записав видеообращение. В нем он поведал о своем видении ситуации на Украине, назвал причины своей отставки и прокомментировал работу нынешней власти. Также Азаров вспомнил о покушении на него в тот момент, когда он совершил попытку уехать из Украины. Ранее НА «Харьков» опубликовало интервью бывшего премьера Украины, где он рассказал, что именно заставило его покинуть родину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...