Азаров: Лидеры «майдана» каждый день консультировались с США

Азаров: Лидеры «майдана» каждый день консультировались с США

Москва, 4 февраля.

Лидеры «майдана» часто ездили в посольство США за консультациями.

Об этом на презентации своей книги «Украина на перепутье» рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, в книге описываются события тех времен, когда он был премьер-министром страны. Поводом для выпуска книги стала годовщина революции на Майдане, которая отмечается 21 февраля.

«Анализируя имеющиеся у меня факты, могу сказать, что координацию действий оппозиции и боевиков взяла на себя группа ответственных работников посольства США на Украине. Именно к ним каждый день как на работу ездили оппозиционеры, именно от них они шли на переговоры с Януковичем и именно им они докладывали об этих переговорах», — цитирует «Комсомольская правда» отрывок из книги.

Кроме того, Николай Азаров накануне нарушил данное обещание молчать, записав видеообращение. В нем он поведал о своем видении ситуации на Украине, назвал причины своей отставки и прокомментировал работу нынешней власти. Также Азаров вспомнил о покушении на него в тот момент, когда он совершил попытку уехать из Украины. Ранее НА «Харьков» опубликовало интервью бывшего премьера Украины, где он рассказал, что именно заставило его покинуть родину.


711

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...