Генштаб рассказал подробности мобилизации женщин

Генштаб рассказал подробности мобилизации женщин

Киев, 4 февраля.

И.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев на брифинге сообщил о возможной мобилизации женщин.

По его словам, в прошлом году в украинскую армию было призвано около 100 женщин. В этом году возможно увеличение количества представительниц прекрасного пола.

«В соответствии с законом Украины о воинском долге и воинской службе, а также о мобилизационной подготовке и мобилизации, в ходе проведения трех очередей частичной мобилизации в 2015 году, как это было и в 2014 году, на воинскую службу могут быть призваны и женщины», - подчеркнул Владислав Селезнев.

Призывать женщин будут в случае необходимости и наличии соответствующих должностей, отметил Селезнев. Так, в офицерский состав будут призваны женщины от 20 до 50 лет, другие военнообязанные – от 20 до 40 лет. В первую очередь под мобилизацию подпадают женщины, которые сами изъявили желание пройти службу, находятся на военном учете в военкоматах, признаны военно-медицинскими комиссиями пригодными к воинской службе, проходили службу и получили соответствующе военные специальности. Также Селезнев отметил, что основная часть женщин будет проходить службу на медицинских должностях и в подразделениях связи и логистики. Напомним, 31 января представитель Генштаба Владимир Талалай рассказал о проблемах, сопровождающих ход мобилизации.


10160

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...