Семенченко анонсировал реквием по террористу Мунаеву: он пройдет на Майдане

Семенченко анонсировал реквием по террористу Мунаеву: он пройдет на Майдане

Киев, 4 февраля.

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил о предстоящем 5 февраля реквиеме на Майдане по своему «боевому побратиму» Исе Мунаеву.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Также Семенченко опроверг информацию о бое под Дебальцево, которая появилась в Интернете и Верховной Раде, назвав ее «спекуляцией» и «наглым враньем». Семенченко отметил, что батальон «Донбасс» получил боевое распоряжение о выдвижении в Углегорск вечером 30 января, а в семь утра они уже были на «перекрестке» на окраине Дебальцево.

«Части батальона были на ротации, боролись с ДРГ и охраняли танкоопасные направления на Бахмутовской трассе, вели действия в районе Донецка, в общем «по трубе» собралось 100 человек. Рота. Быстро нашли на месте офицера – координатора и уточнили задачу. Как обычно бывает, от первоначальной задачи остался один звук. Вместо «зачистки вместе с подразделением ЗСУ», Углегорска, мы получили не зачистку а необходимость штурма», - пишет Семенченко.

Напомним, 1 февраля командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко был контужен во время проведения специальной операции по деблокированию батальона «Свитязь», которую силовики осуществляли в районе Углегорска. Об этом сообщили в пресс-службе батальона «Донбасс». По данным пресс-службы, Семенченко после контузии попал в ДТП, после чего его состояние ухудшилось.

«Боевой побратим» Семенченко Иса Мунаев воевал против российской армии в двух чеченских компаниях. В 2006 году был ранен и бежал в Данию через территорию Украины, где он и получил убежище. В 2014 году Мунаев отправился воевать на Украину против добровольцев в Донбассе, где и погиб. 2 февраля представитель батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева попросила Киев наградить своего бывшего комбата Ису Мунаева, погибшего накануне под Дебальцево, орденом Свободы посмертно.


740

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...