Неприятное соседство: киевляне жалуются на "частный морг"

Неприятное соседство: киевляне жалуются на "частный морг"

Киев, 4 февраля. 

Жители улицы Волжской, что рядом с Байковым кладбищем, рассказали, что у них под окном открылся некий "частный морг". По рассказам очевидцев, по ночам в "заведение" привозят усопших, а по утрам жители окрестных домов частенько видят похоронные процессии.

«По ночам привозят и обрабатывают трупы, а утром развозят на похороны. Есть же больницы, приспособленные для этого! Соседи переживают, это может быть опасно», — жаловалась корреспондентам "Вестей" местная жительница Алла Шевченко.

Жители домов, расположенных по соседству с "частным моргом", пытались обращаться в КГГА. Но там развели руками - мол, не в нашей компетенции. Государственные морги - да, за них действительно отвечает КГГА. Но не частные.

«Это действительно не наша сфера ответственности», — подтвердили  в департаменте здравоохранения КГГА.

Как выяснилось, угнетающее заведение - вовсе не морг. И с документами, а также и с санитарией у организации полный порядок.

«Морг — это учреждение медицинского характера для исследований тел умерших. У нас же, по сути, просто «салон красоты» для усопших», — рассказал журналистам соучредитель ритуального дома «Спокій» Феликс Чехович.

А вот на сайте заведения все же нашелся раздел «услуги морга». Но представитель организации списал это на банальную ошибку администратора сайта. По его словам, следовало написать "услуги холодильной камеры".

«Морга у нас нет, вскрытий мы не проводим. Человека без медицинского свидетельства о смерти не примем. А отходы сливаем в канализацию — так делают во всех моргах. Это совершенно безопасно», — говорит Чехович.

В Международной ассоциации профессионалов похоронного дела заявили, что частный морг на территории Украины не может открыться в принципе. Этого недопустимо ни с точки зрения профессиональной этики, ни с точки зрения законодательства.

«Если бы мы знали, что там действительно открыли частный морг, немедленно выехали бы на место и устроили бы настоящие «маски-шоу», — сказал член ассоциации Александр Бойко.


1428

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...