Порошенко опасается восстания в Харьковской области

Порошенко опасается восстания в Харьковской области

Харьков, 4 февраля. 

Украинский президент Петр Порошенко уверен, что в Харьковской области "сохраняется угроза дестабилизации".

Порошенко предупредил харьковчан о возможном распространении конфликта в Харьковской области.

"Наш враг планировал - и все еще планирует, - через свою разветвленную агентуру поджечь Харьковскую область, принести сюда такие же беды и страдания, которые он обрушил на головы жителей Донбасса", -  заявил Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область.

Порошенко высказал благодарность жителей Харькова и области за усилия, которые прилагаются, чтобы сохранить стабильность в регионе.

"Мы сильные - прежде всего, своим единством. Я уверен, мы победим, выстоим, реформируем и изменим страну. Политические конфликты внутренние, в смысле политической конкуренции и борьбы, не должны раскачивать ситуацию. Они должны решаться цивилизованно, на местных выборах", - заявил глава государства.

Чтобы внести свою лепту в "сохранение стабильности", президент также подчеркнул, что "никто не будет запрещать украинцам говорить на том языке, на котором им удобно. Кроме того, президент отметил, что Харьков играет важную роль в оборонной сфере.

"Роль Харькова здесь незаурядная. Здесь куется наша броня", - подчеркнул президент.

Как сообщалось ранее, в социальных сетях давно существует Харьковская народная республика.  Как рассказал источник НА «Харьков», сейчас сторонники ХНР заняли выжидательную позицию. Отстаивать право республики на существование с оружием в руках харьковчане пока не готовы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...