В России хотят знать, на что в ПАСЕ тратили членский взнос РФ

В России хотят знать, на что в ПАСЕ тратили членский взнос РФ

Москва, 4 февраля. 

Российские сенаторы решили разобраться, что именно дает России присутствие в ПАСЕ, а заодно попросили организацию предоставить отчет, на что тратится членский взнос России.

Совет Федерации направил обращение в МИД с требованием предоставить информацию о том, на какие цели уходят средства из бюджета Совета Европы, которые Россия платит в качестве членского взноса в Парламентскую ассамблею.

По словам главы комитета по международным делам СФ Константина Косачева, давно пора разобраться, что именно дает России членство в ПАСЕ, кроме расходов в 28 миллионов евро в качестве взноса.

Сенатор также подчеркнул, что по его сведениям, полученным из надежных источников, в 2008 году зарплата судьи от Грузии в Европейском суде по правам человека были гораздо больше, чем взнос Грузии в бюджет ПАСЕ.

«Есть много других случаев, когда за наши деньги существуют представители ряда национальных делегаций, которые паразитируют на российской теме и работают против нас», - подчеркнул Косачев.

Как сообщалось ранее, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков подтвердил, что российская делегация покинет ассамблею до конца этого года. Как стало известно, Парламентская ассамблея Совета Европы лишила Россию права голоса до апреля 2015 года. Такое решение было принято 148 голосами «за» и 64 «против».

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...