Штаб АТО: Противник очень сильно потерял в живой силе

Штаб АТО: Противник очень сильно потерял в живой силе

Донбасс, 3 февраля.

Представитель штаба АТО Леонид Матюхин заявляет, что украинским силовикам удалось уничтожить 157 ополченцев, еще 281 ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба на странице в Facebook.

«Среди них только в районе Дебальцево – 84. 281 был ранен. Также нашими воинами уничтожена тяжелая огнеметная система «Буратино», четыре пушки, четыре автомобиля и 18 боевых бронированных машин», – говорится в сообщении.

Согласно предоставленной информации, в течение дня ополченцы 73 раза обстреляли позиции силовиков. Наибольшая активность наблюдалась Дебальцевском направлении. Огонь велся из артиллерии, минометов, реактивных систем залпового огня, танков, стрелкового оружия.

Под обстрелы попали Дебальцево, Коммуна, Луганское, Редкодуб, Миус, Троицкое, Чернухино, Санжаровка, Золотое, Попасная, Новоорловка и Кумшоцкий. Кроме того, в районе Коммуны и Чернухино состоялись боевые столкновения ополченцев с украинскими военными, а в районе Фащевки – бой с применением танков и пехотных подразделений.

В Донецком направлении позиции силовиков были обстреляны 23 раза. Огонь велся из минометов и артиллерии, в Луганском – 12 раз и три раза на Мариупольском.

Как сообщалось ранее, полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что Киев предлагал руководству республики ввести режим тишины в районе Дебальцевского котла.

 


1635

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...