Киев предлагал ввести режим тишины в районе Дебальцевского котла

Киев предлагал ввести режим тишины в районе Дебальцевского котла

Луганск, 3 февраля.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что Киев предлагал руководству республики ввести режим тишины в районе Дебальцевского котла.

«Сегодня я получил официальное предложение от руководителя группы украинской стороны Совместного центра контроля и координации генерал-майора Розмазнина, суть которого сводится к тому, чтобы ввести "режим тишины" в городах на "Дебальцевском плацдарме" (Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновский) для эвакуации мирного населения», - сказал он.

Напомним, что 26 января ополченцы ЛНР и ДНР заявили о полном окружении частей ВСУ в районе Дебальцево, в СМИ эта операция получила название «Дебальцевский котёл». Таким образом, в «котле» оказалось от 7,5 до 8,5 тысяч человек - это как активные боевые части, так и специалисты тылового обеспечения, причем многие украинские военные перешли на сторону ополченцев.

Однако в "котле" остались и те солдаты, которые оказывают яростное сопротивление, хотя шансов у них не так уж много. Бойцы ополчения планируют сковать резервы противника внутри Дебальцевского кармана. Они сжимают получившееся кольцо.


983

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...