В США рассказали, как они добились госпереворота на Украине

В США рассказали, как они добились госпереворота на Украине

Вашингтон, 3 февраля.

В Белом доме прокомментировали заявление главы США Барака Обамы о «посредничестве в переходе власти на Украине». Как рассказал высокопоставленный представитель администрации президента США, роль Вашингтона в государственном перевороте в Киеве заключалась в участии в переговорах между экс-президентом Виктором Януковичем и оппозицией.

«Во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича мы работали с правительством, оппозицией и другими участниками процесса над соглашением, которое позволило бы Украине встать на путь реализации устремлений украинского народа к демократии, уважению прав человека, европейской интеграции и долгосрочному экономическому росту», — сказал источник РИА «Новости».

По словам представителя Белого дома, в налаживании диалога участвовали не только Соединенные Штаты Америки, но и российские, и европейские дипломаты. Правда, «участие США в переговорах» отнюдь не способствовало стабилизации ситуации на Украине. Как добавил источник,  «бывший президент Янукович отказался от выполнения своих обязанностей, бежав из Киева во время политического кризиса, а затем был отстранён от власти почти анонимным голосованием в Верховной Раде».

Ранее Барак Обама заявил, что Америка «выступила посредником в переходе власти на Украине».


3174

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...