Жители Артемовска убеждены, что их травят ядами

Жители Артемовска убеждены, что их травят ядами

Артемовск, 3 февраля.

Жители Артемовска, что под Донецком, считают, что их кто-то специально травит. У многих жителей города налицо все признаки тяжелой интоксикации. Об этом они сообщают в соцсетях.

«Внимание! Поступают сообщения с района 245 квартала, цгр и строитель что люди травятся чем-то. Нужно срочно установить причину отравления!», - пишут горожане.

«Админ, миленький происходит что-то странное, с пятницы на субботу женская половина моей семьи отравились: уже сутки рвота и понос. Сегодня заболел годовалый сын. Вчера я прочитала, что детская инфекционка переполнена. У меня подозрение что они нас травят чем-то, видимо что-то попадает в воздух, от чего жестокая интоксикация, я сейчас живу в районе 245 квартала(где городские бани). Нас все время обстреливают», - жалуется женщина в чате "Самообороны Горловки".

соцсети-грипп

Медики, в свою очередь,  утверждают, что все вышеописанные признаки недомогания  - это всего лишь грипп или ОРВИ.  Как пояснили чиновники от здравоохранения, в восточных областях Украины началась эпидемия гриппа. В частности, в Артемовске, эпидемиологический порог уже превышен. Общая заболеваемость жителей области превысила норму на 9-24%.

Но чаще всего вирус поражает детей. В Артемовске, Дружковке, Енакиево, Авдеевке, Артемовском и Краснолиманском районах заболеваемость детей школьного возраста превысила эпидемиологический порог в 1,7-3,6 раз.  По этой причине в регионе решено закрыть на карантин несколько учебных заведений:  две школы в самом Артемовске, один детский сад в селе Яковлевка и еще одну школу в городе Соледар Артемовского района.

Показатели заболеваемости малышей до двух лет еще выше - в семи регионах Донецкой области они уже превысили эпидемиологический порог . Наибольшее количество больных гриппом детей зафиксировано в Артемовске, Горловке, Енакиево, Снежном, Ждановке -  норма заболеваемости превышена в 1,2-1,6 раза.

По Донецкой области в целом заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями пока не превысила эпидпорога. Однако, с третьей недели января медики констатируют рост заболеваемости и гриппом, и ОРВИ. По данным статистики, с 19 по 24 января заболели 16,9 тыс. человек. Но об эпидемии гриппа говорить пока рано. При эпидемическом пороге 60,6 на 10 тысяч населения показатель заболеваемости  составил 37,3. Однако по сравнению со второй неделей января заболеваемость по Донецкой области выросла на 8,7 %.

Отметим, что ежегодно инфекционными заболеваниями на Украине болеют от 8 до 10 млн. человек, из них 90-95% – острыми респираторными заболеваниями или гриппом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...