Плотницкий: Сдавшимся в плен мы гарантируем тёплый чай и наше радушие

Плотницкий: Сдавшимся в плен мы гарантируем тёплый чай и наше радушие

Луганск, 3 февраля.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что власти ЛНР гарантируют жизнь и возвращение домой всем украинским военнослужащим, добровольно сдавшимся в плен. Об этом глава ЛНР сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Тем, кто перейдёт добровольно, жизнь мы гарантируем. И тёплый чай, наше радушие, и возврат домой тоже», — пообещал глава республики.

Правда, по словам Плотницкого, возвратиться домой пленные смогут только по окончании боевых действий. Также глава ЛНР отметил, что народ Украины начал понимать, что эта война ведётся исключительно в интересах олигархов, поэтому воевать украинцы не хотят.

«Людей обмануть невозможно. Они понимают, что это не их война, что воюют они не для себя, а для очередной кучки олигархов — Вальцмана, Гройсмана, Коломойского. И они не хотят за это воевать, поэтому бегут», — заявил Плотницкий.

Напомним, вчера лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили о готовности ополчения прекратить наступательные действия и остановить свои армии на существующей линии разграничения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...