Лысенко: Дебальцево контролируют ВСУ

Лысенко: Дебальцево контролируют ВСУ

Киев, 3 февраля.

Украинские военнослужащие полностью контролируют город Дебальцево Донецкой области. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

По словам представителя ВСУ, в течение последних суток ополченцы не раз атаковали вооруженные силы Украины, однако каждый раз получали достойный отпор. Боевые действия в районе города продолжаются и сейчас, тем не менее в настоящий момент украинские силовики владеют всем городом.

Отметим, город Дебальцево можно назвать одной из нескольких горячих точек Донбасса, где с января проводятся ожесточенные боевые столкновения между вооруженными силами Украины и армией Донецкой народной республики.

По словам Лысенко, представители ополчения не раз на своих страницах в социальных сетях сообщали о том, что город Дебальцево взят, однако, как уверяет спикер, это не соответствует действительности. В штабе АТО отмечают, что украинские солдаты «держат позиции».

Это утверждение звучит неправдоподобно, поскольку ранее сообщалось, что боевые потери украинских силовиков в районе Дебальцево заставили офицеров-управленцев ВСУ задуматься о срочной эвакуации из региона. Об этом рассказал замкомандира корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


458

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...