Госпогранслужба Украины: Для выезда за границу справка не нужна

Госпогранслужба Украины: Для выезда за границу справка не нужна

Киев, 3 февраля.

Украинская Государственная пограничная служба опровергла информацию о том, что мужчинам призывного возраста для пересечения границы необходима справка из военкомата.

«Информация, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у граждан Украины мужского пола призывного возраста во время пересечения государственной границы справок из военкоматов, не соответствует действительности», – сообщили в ГПСУ.

Согласно действующему законодательству, при пересечении государственной границы предъявление подобных справок не предусмотрено. При этом в ведомстве подчеркнули, что перечень документов, которые дают право на пересечение границы, остался прежним.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ«О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году». В нем правительству дается поручение подготовить законодательное урегулирование порядка выезда за рубеж граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации. Для того чтобы указанная норма стала обязательной, Верховной Раде потребуется внести изменения в законодательство.


841

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...