Председатель Венецианской комиссии советует Порошенко остановить люстрацию

Председатель Венецианской комиссии советует Порошенко остановить люстрацию

Киев, 3 февраля.

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал президента Украины Петра Порошенко приостановить действие закона о люстрации, поскольку он еще не доработан.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, об этом глава государства говорил с Джанни Букиккио во время их встречи во вторник. Джанни Букиккио отметил, что закон о люстрации - "плохой закон", и Венецианская комиссия очень критична в оценках к нему.

"Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами", - заявил председатель Венецианской комиссии.

Председатель Венецианской комиссии также заверил президента Украины в готовности помогать Украине в разработке законодательства.

"Мы будем работать настолько быстро, насколько это возможно", - подчеркнул Букиккио.

В пресс-службе также отмечают, что на следующей неделе на Украину прибудет делегация экспертов Венецианской комиссии, которая проведет ряд встреч, в частности в Министерстве юстиции.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон «Об очищении власти», предусматривающие возможность опытным офицерам и генералам по решению президента продолжить военную службу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...