Геращенко опасается диктатуры Порошенко

Геращенко опасается диктатуры Порошенко

Киев, 3 февраля.

Депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко объяснил, почему партия выступала против антикоррупционного закона, который был сегодня принят Верховной Радой со второй попытки. Нардепа возмутило стремление окружения президента Петра Порошенко «протащить» данный документ, который дает главе государства право контролировать Антикоррупционное бюро. В частности, единолично назначать его главу. Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

«При этом если глава Антикоррупционного бюро захочет вместе с президентом стать главными коррупционерами - то Верховная Рада по закону не сможет отстранить от должности главу Антикоррупционного бюро, который сам нарушит закон. Тогда у народа и Верховной Рады будет только один вариант - Майдан и кровь», - отметил депутат.

По его словам, Порошенко не следует наделять подобными полномочиями, поскольку сам он не является примером борьбы с коррупцией.

«Если бы за последний год президент Украины показал пример борьбы с коррупцией, назначив на высшие должности вокруг себя не своих бизнес-партнеров и продал бы свою собственность? расположенную в стране-агрессоре, то веры бы в искренность заявления президента Украины было бы больше», - пояснил Геращенко.

Как отметил законодатель, авторы законопроекта способствуют «возрождению диктатуры главы государства».

Депутаты парламента приняли законопроект об Антикоррупционном бюро Украины в первом чтении, договорившись, что ко второму он будет доработан. В частности, изменен порядок назначения главы ведомства.

 

 

 

 


659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...