Жизнь коррупционеров усложнит новый спецпроект

Жизнь коррупционеров усложнит новый спецпроект

Киев, 3 февраля.

Команда «Центра противодействия коррупции» запустила новый проект «УКР.АВ», призванный сделать публичной информацию о чиновниках и правоохранителей, которые разворовывают бюджетные средства. Сегодня борцы с коррупцией опубликовали фамилии 230 человек, которые были замечены в коррупционных делах.

«Мы запустили этот проект, чтобы каждый чиновник, который ворует, или милиционер, который покрывает эти кражи, рано или поздно были привлечены к ответственности. Фактически, мы делаем то, что должна была бы делать прокуратура - собираем документы, доказательства и заставляем наши правоохранительные органы начать производство», - утверждает Виталий Шабунин, председатель правления «Центра противодействия коррупции».

Все действия чиновников и правоохранителей инициаторы проекта разделяются на две категории: подписал или покрыл. Речь идет о том, что сначала юристы «Центра противодействия коррупции» обращаются в правоохранительные и контролирующие органы, указывая на правонарушения в действиях чиновника, который подписал коррупционную схему. Если же прокурор, милиция или другие представители правоохранительных и контролирующих органов, покрывая схему, не видят нарушения, то они также автоматически попадают в список правонарушителей, а юристы оспаривают их действия в высшей инстанции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...