300 беженцев из зоны АТО подали иски в ЕСПЧ

300 беженцев из зоны АТО подали иски в ЕСПЧ

Киев, 3 февраля.

Европейский суд по правам человека принял порядка 300 исков от беженцев с юго-востока Украины. Сейчас ЕСПЧ будет заниматься рассмотрением этих исков и будет пытаться наказывать виновных. Об этом заявил замглавы Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи беженцам с Украины Георгий Федоров.

«Сейчас на данный момент у нас принято 300 исков в Европейский суд по правам человека», - заявил Федоров.

Более того, он не исключил, что к концу 2015 года правозащитники могут подготовить около десяти тысяч исков в Европейский суд от лиц, которые пострадали в результате проведения силовой операции в Донбассе.

«Для того, чтобы мы подали иски в ЕСПЧ, мы должны там пройти все украинские инстанции. Но на территории Донецка и Луганска идут боевые действия, и украинское правосудие не работает, и, соответственно, мы можем напрямую подавать иски», - объясняет замглавы.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина обогнала Россию по числу жалоб в Европейский суд по правам человека и лидирует со значительным отрывом. Против Украины подано 15,5 тысяч жалоб, против Италии - 14,75 тысяч, против РФ - 14 тысяч жалоб.


359

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...