Минобороны призналось: формы для бойцов АТО не хватит, кое-что подъела моль

Минобороны призналось: формы для бойцов АТО не хватит, кое-что подъела моль

Киев, 3 февраля.

Для мобилизованных в ВСУ украинцев может не хватить военной формы. Об этом заявили в Минобороны.

Как отметила глава департамента материального обеспечения Нелли Стельмах, те военные, которых начали призывать с 20 января – с начала первого этапа четвертой волны мобилизации, будут обеспечены формой, а вот дальше могут начаться проблемы.

«Для первого призыва у нас частично есть свои запасы, частично пойдет в ход канадская форма. Но она - не зимняя, демисезонная. Она рассчитана на многослойность. Мы это понимаем, но что делать?» - жалуется Стельмах.

По ее словам канадские коллеги прислали Украине порядка 30 тысяч комплектов формы, однако из-за того, что у некоторых военных «нестандартные» формы, комплектов по факту будет меньше.

«Первый этап этой четвертой волны мобилизации – это чуть больше 24 тысяч человек, мы их оденем. Дальше, уже со второго этапа могут возникнуть проблемы. Но мы готовы обращаться и к волонтерам, и к международным организациям, и к другим странам», – сказала представитель Минобороны.

Также Стельмах радостно сообщила о том, что в зимнюю форму сегодня одеты почти все военные, находящиеся на территории Донбасса, – и солдаты Минобороны, и МВД, и СБУ, и добровольцы, несмотря на то, что и «берцы плохие, и форма разная, нет «сменки», а некоторая форма уже объедена молью.

Читайте также: Украинская армия готовит для войны в АТО боевых пингвинов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...