Названа дата всемирной акции «Тотальный диктант»

Названа дата всемирной акции «Тотальный диктант»

Новосибирск, 3 февраля.

Ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» в нынешнем году пройдет 18 апреля в различных городах мира.

Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского госуниверситета со ссылкой на руководителя проекта Ольгу Ребковец, заявив о намерении увеличить число городов-участников до 200.

«Важным направлением развития «Тотального диктанта» в 2015 году станет зарубежная часть акции. Если в 2014 году диктант можно было написать в 89 зарубежных городах, в 2015-м планируется это число довести до 200», — говорится в сообщении.

Украина также не останется в стороне от участия в данной программе. На проходившей с 29 января по 1 февраля в Новосибирске конференции организаторов и экспертов «Тотального диктанта» принимали участие 150 филологов, в том числе и представители Украины. Участники конференции во главу угла поставили вопрос о развитии проекта «Тотальный диктант» и ключевые проблемы русского языка. В этом году основной упор делается на зарубежную часть акции. Если в 2014 году в ней принимали участие 89 зарубежных городов, то в этом году их количество может дойти до 200.

Ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» проходит в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель – дать возможность любому человеку проверить свои знания русского языка и поднять интерес к повышению грамотности. Идея родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов.

Читайте также: Русский язык вошел в пятерку самых влиятельных языков мира


557

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...