Штаб ВСУ ретируется из Дебальцево на машинах «Красного Креста»

Штаб ВСУ ретируется из Дебальцево на машинах «Красного Креста»

Дебальцево, 3 февраля.

Боевые потери украинских силовиков в районе Дебальцево заставили офицеров-управленцев ВСУ задуматься о срочной эвакуации из региона. Об этом рассказал замкомандира корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Как отмечает замкомандира, минувшие сутки оказались для украинских военнослужащих особенно сложными. По его заверениям, порядка 170 солдат погибли, семь танков были подбиты, уничтоженными оказались несколько бронемашин. А после всего произошедшего ополченцам удалось перехватить шифрограмму, переданную украинскими офицерами, которые оказались зажатыми в «Дебальцевском котле». Они писали своим командирам, что им необходима срочная эвакуация.

«Командование окруженной украинской группировки в целях решения вопроса о своей эвакуации из Дебальцева запросила у Киева выделить четыре бронированных автомобиля с эмблемами «Красного креста» и направить их в соседние районы», - заявил Басурин.

Последний говорит, что воины ДНР не станут открывать огонь по «поджавшим хвосты» офицерам, более того, они дадут украинским военным выйти из котла. Однако это право будет предоставлено в первую очередь раненым военным и мирным жителям.

«Основные усилия армии ДНР были сосредоточены на отсечение возможностей снабжения окруженного противника в районе трасс Дебальцево-Артемовск. Силы ополчения беспрепятственно выпускают из Дебальцева колонны с местными жителями и ранеными украинскими силовиками. По нашим данным, за последние сутки город покинули около тысячи человек», – сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

Напомним, ранее сообщалось, что ополченцы Донецкой народной республики заявили о взятии 13 населенных пунктов в районе Дебальцево. На окраинах самого города все еще продолжаются бои.


3037

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...