Кабмин: С марта россиян на Украину будут пропускать только по загранпаспорту

Кабмин: С марта россиян на Украину будут пропускать только по загранпаспорту

Киев, 3 февраля.

С марта граждане России не смогут въезжать на территорию Украины с внутренним паспортом. Такое решение принял Кабинет министров. Соответствующее распоряжение уже опубликовано на сайте Кабмина.

Вместе с этим действительными останутся дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка, летное свидетельство члена экипажа воздушного судна, а также свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (в случае возвращения в Россию).

Также на территорию Украины не пропустят и детей до 14 лет при наличии свидетельства о рождении, в котором указана принадлежность ребенка к гражданству Российской Федерации. Такая норма существовала ранее и была установлена более 15 лет назад.

Стоит отметить, что в апреле прошлого года Украина ввела ограничение на въезд на свою территорию крымчан, имеющих российский паспорт. Россиян и украинцев, проживающих в Крыму стали пропускать при наличии документа, подтверждающего необходимость пересечения границы: документ о смерти или болезни близкого родственника, приглашение от юридических и физических лиц и т.д. В первые дни действия данного запрета украинские пограничники «зверствовали» - рвали, сжигали и выбрасывали паспорта крымчан, которые они оформили уже при новых властях.


577

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...