Добровольческие батальоны штурмуют ГПУ: "Мы не знаем, с кем воюем!"

Добровольческие батальоны штурмуют ГПУ: "Мы не знаем, с кем воюем!"

Киев, 3 февраля.

Представители добровольческих батальонов в данный момент собрались под зданием Генпрокуратуры Украины, требуя, чтобы к ним вышел Виталий Ярема.

Собравшиеся участники акции начали звать генпрокурора Ярему, выкрикивая "Выходи", однако он пока не вышел к народу. Также бойцы попытались выломать дверь в здание ГПУ, но не смогли - охрана не позволила. Тогда люди начали говорить с ним через микрофон.

"Ярема, я очень прошу, пошлите в АТО прокуроров разобраться с ситуацией", - попросила женщина, присоединившаяся к митингу.

Бойцы, которые были ранены в бою, подробно рассказали о том, как "лечит" украинское государство своих защитников. Люди требовали, чтобы списки участников боевых действий были обнародованы, чтобы все видели кто действительно заслужил этот статус.

"Бойцы по 300 гривен в месяц получают на жизнь от государства. Я лечился на деньги обычных людей, волонтеров. Меня отправили в Израиль не за счет государства, как обещали, а за счет пенсий и зарплат не знакомых мне людей. В государственных госпиталях ничего нет: ни лекарств, ни специалистов адекватных. С людьми обращаются как со скотом. Чиновники лишь рисуют красивые картинки того, что происходит. Пусть все знают правду. В нашей стране медицина - карательная!" - рассказал один из бойцов, сидя на инвалидной коляске.

Митингующие заявили, что у них в планах пойти к зданию Верховной Рады, ведь вопросов к правительству накопилось несчитанное количество. При этом люди не верят, что к ним решаться выйти.

"У наших депутатов нет войны. С начала августа было принято пять законопроектов о добровольческих батальонах и присвоении бойцам статуса участника боевых действий, почему же ни один не был принят. Наши депутаты-бизнесмены только и делают, что запрещают российские фильмы. Очнитесь!Мы не знаем с кем воюем!" - сказал в заключении своей речи все тот же солдат.

Напомним, что вчера под Минобороны состоялся митинг бойцов батальона «Айдар» и матерей солдат 25-го батальона «Киевская Русь».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...