Гройсман надеется, что Рада примет закон о снятии депутатской неприкосновенности

Гройсман надеется, что Рада примет закон о снятии депутатской неприкосновенности

Киев, 3 февраля.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман выразил надежду на то, что в четверг, 5 февраля, парламент примет проект закона о снятии неприкосновенности с депутатов. Такое заявление он сделал, выступая в ходе заседания Национального совета реформ 2 февраля.

«Я уверен в том, что и за отмену неприкосновенности в четверг будет проголосовано в украинском парламенте, и за другие инициативы, например, за конституционные изменения, которые поддержат народные депутаты, - сказал Гройсман.

Стоит отметить, что вопрос снятия неприкосновенности с народных депутатов внесли в Раду еще в середине января. Заседание по данному вопросу пройдет 5 февраля. Ранее президент Петр Порошенко, которые неистово выступает за отмену неприкосновенности, обратился к депутатам, которые «против», с призывом выйти на Майдан и там ответить перед народом.

Депутатская и судейская неприкосновенности закреплены в Конституции Украины, и для того, чтобы изменить данную норму, необходимо провести целый ряд процедур, который может растянуться на месяцы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...