В Киеве нашли путь к деэскалации конфликта на востоке Украины

В Киеве нашли путь к деэскалации конфликта на востоке Украины

Киев, 3 февраля.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что единственный путь к деэскалации конфликта — прекращение поддержки со стороны РФ Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, по словам Зеркаль, к урегулированию конфликта на востоке страны может привести отказ ДНР и ЛНР от выдвижения с их стороны каких-либо дополнительных условий по выполнению минских договоренностей. Также Елена Зеркаль накануне встретилась с генеральным директором директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению Кристианом Даниэльсоном и руководителем группы поддержки Украины Петером Балашем, в ходе которая обсуждалась ситуация в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, представители ЕС были проинформированы об обострении ситуации на востоке Украины, отмечена необходимость сохранения единства и консолидированной позиции в подходах ЕС по осуждению действий РФ по дестабилизации ситуации на Украине.

Напомним, 30 января уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что встреча в Минске не состоялась из-за «несогласованных представителей Донецкой и Луганской народных республик». МИД настаивало на присутствии именно тех лиц, кто подписал минские договоренности: Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Однако вместо них в Минск вылетели Пушилин и Дайнего.


1374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...