Донецк в огне: украинская артиллерия не замолкает

Донецк в огне: украинская артиллерия не замолкает

Донецк, 3 февраля.

Украинская армия продолжает обстреливать из артиллерии Донецк, нанося значительные повреждения жилым домам и убивая мирное население.

По информации пресс-службы донецкой городской администрации, в результате артударов пятеро жителей Донецка погибли и ещё 13 получили ранения различной степени тяжести. Снова были обстреляны Куйбышевский, Кировский, Ворошиловский, Киевский районы города. В результате боевых действий была повреждена трансформаторная подстанция «Смолянка 110», которая питает четыре мощных подстанции, обеспечивающие электроснабжением Киевский, Куйбышевский, Ворошиловский и часть Калининского районов Донецка.

«У меня из-за обстрелов была повреждена газовая труба и линии электропередач. Вот сижу и думаю, куда звонить и кого звать, чтобы приехали и отремонтировали всё», - рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Яна.

Сообщается, что также вчера в результате артиллерийского обстрела Куйбышевского района Донецка украинский снаряд попал на территорию пассажирского АТП ККП ДГС «Донэлектроавтотранс». Был повреждён ряд автобусов. Один из водителей автобуса получил смертельные раны. Кроме того, осколками ранило механика, который получил ранения спины и позвоночника. Он был госпитализирован в городскую больницу №6.

«Ночью очень сильно обстреливали, а утром было огромное зарево в стороне Бутовки или Листопрокатчиков, что горело - не знаю, но горело очень сильно», - рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Антонина.

Также мэрия передаёт, что были серьёзно повреждены системы жизнеобеспечения города. В результате этого без отопления остались 18 больниц, 15 учебных заведений, 21 детский садик, 766 жилых домов. На данный момент не работают 45 источников теплоснабжения. Кроме этого, ко многим котельным практически не подобраться из-за постоянных артиллерийских обстрелов.

«Я живу в Ворошиловском районе. У нас сейчас тихо. Отопления нет, а напор воды очень слабый», - рассказал НА «Харьков» житель Донецка Дмитрий.

Кроме того, из-за повреждений системы электроснабжения Донецка на текущий момент были обесточены 22 котельных и один тепловой пункт. Ещё на 13 котельных ККП «Донецкгортеплосеть» нет как электроэнергии, так и воды. Из-за отсутствия водоснабжения нет технической возможности подавать тепло потребителям одной из котельных в центре Киевского районе.

«Сейчас слышу залпы артиллерии. Каждый раз боюсь, что может прилететь в моё окно. Не знаю, куда себя деть», - рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Екатерина.

По некоторым данным, работники коммунальных служб на данный момент пытаются восстановить работу систем жизнеобеспечения столицы Донецкой народной республики. Обстрел города продолжается.

Илья Муромский 


2299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...