Токио всерьез собирается инвестировать в Украину

Токио всерьез собирается инвестировать в Украину

Токио, 3 февраля. 

Власти Японии приняли решение заключить соглашение о поощрении и защите инвестиций с Киевом. Документ будет способствовать увеличению японских капиталовложений в экономику Украины.

В первую очередь, инвесторы из Токио собираются модернизировать энергетические предприятия Украины, повысить эффективность угольных ТЭС. Известно, что соглашение будет подписано 5 февраля в Киеве. В МИД Японии в беседе с корреспондентами ТАСС подчеркнули, что на данный момент инвестиции из Японии в Украину незначительны.

Тем не менее, в сентябре прошлого года японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил во время сессии Генеральной ассамблеи ООН, что его страна собирается предоставить финансовую помощь Киеву на сумму более, чем 1,5 миллиарда долларов. Позже посол Японии на Украине Шигеки Суми сообщил, что правительство Японии предоставит Украине более 316 миллионов долларов финансовой помощи.

Осенью прошлого года в Японии был подписан документ о том, что власти страны намерены предоставить Украине средства на восстановление инфраструктуры в городах и селах Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...