Вашингтон будет платить за информационную войну с Россией

Вашингтон будет платить за информационную войну с Россией

Вашингтон, 2 февраля.

В новом тексте бюджета США, представленном на рассмотрение конгресса Бараком Обамой, содержится статья, в соответствии с которой предлагается выделить дополнительно $16 млн на противостояние «российской пропаганде» в сфере СМИ.

«Путем инвестиций на $16 млн в международную активность США в СМИ, США будут пытаться задействовать уязвимую аудиторию в периферийных странах, повысят американскую поддержку свободы слова и независимой журналистике в регионе, будут продвигать интересы США в международной политике», - текст проекта бюджета США, который обнародовал Белый дом.

Госдеп также поясняет, что средства помогут «противостоять российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии».

Также в тексте есть параграф, посвященный России, который гласит:

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации бюджет включает предложения о политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе, включая правительства, подвергающиеся особому российскому нажиму. Это включает финансирование в поддержку усилий по укреплению демократии и надлежащего управления, усилению потенциала сил безопасности, укреплению власти закона и принятию мер по борьбе с коррупцией, продвижению интеграции, торговли и энергетической безопасности в ЕС».

В проект бюджета заложены $117 млн на «противодействие России» на Украине и еще $51 млн - в Молдавии и Грузии. Напомним, на днях Барак Обама признал, что государственным переворотом на Украине руководил Вашингтон.

 

 


472

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...