Эксперт: Западу выгоден нацизм на Украине

Эксперт: Западу выгоден нацизм на Украине

Киев, 2 февраля.

Популярность пронацистских элементов на Украине поддерживается Западом, сообщил сотрудник Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский. По его словам, неонацизм в Киеве полезен Европе и Америке, поскольку он помогает им бороться против России.

«То, что современный Запад отвергает нацизм и всё такое, это правда. Но это правда до тех пор, пока нацисты не становятся союзниками в борьбе против России. А когда они становятся союзниками, лучше этого не замечать», — пояснил политолог.

По мнению другого эксперта, президента Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Бориса Шпигеля,  нацистские настроения на Украину поставляются намеренно с тем, чтобы «заразить» этим и Россию. Но «беда» западных «умом» в том, что Россия лучше всех помнит ужасы войны с фашистами и не подвержена влиянию Запада.

«Молодые люди, которые не помнят ужасов войны и которые не помнят, что происходило в Бабьем Яру, они подвержены тем, кто сегодня пытается повернуть вспять историю Второй мировой войны», — пояснил Шпигель.

Недавно на территории историко-мемориального заповедника «Бабий Яр», где в 1941-43 годах немцы расстреливали мирное население и военнопленных, неизвестные осквернили память жертв фашизма, нарисовав на камне памяти свастику.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...