Порошенко поторопил администрацию с судебной реформой

Порошенко поторопил администрацию с судебной реформой

Киев, 2 февраля.

Президент Петр Порошенко призывает заместителей главы своей администрации ускорить темпы реформирования судебной власти.Об этом Порошенко заявил на заседании Совета по реформам. По его словам, необновленная судебная ветвь власти, является одной из основных причин торможения реформ.

"Пока она (судебная ветвь) стоит, как скала, о которую разбивают даже самые мощные реформаторские волны. Замечание к Дмитрию Шимкиву и Алексею Филатову: я ознакомился с графиком судебной реформы, и у меня сложилось впечатление, что вы никуда не спешите. Поэтому настойчиво прошу пересмотреть графики реформ в сторону сокращения. Спрессуйте время, потому что он сегодня работает против нас", - заявил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета по вопросам судебной реформы и назначил его координатором, заместителя главы администрации президента Алексея Филатова. Филатов также регулярно участвует в качестве эксперта и советника по украинскому праву в международных арбитражных и судебных процессах. Его опыт включает участие в процессах в Высоком суде правосудия в Лондоне, судах Швейцарии и Кипра.


337

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...