Пушилин: Киев не контролирует все свои подразделения

Пушилин: Киев не контролирует все свои подразделения

Донецк, 2 февраля.

Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев не контролирует все свои подразделения, и это одна из причин обострения конфликта в Донбассе.

По его словам, причина критически обостряющегося конфликта кроется в том, что Киев не в состоянии контролировать все свои подразделения. Множество батальонов, называемые территориальными, – карательные, по сути, действуют, исходя из своих интересов, «из своих каких-то пониманий правильности или неправильности, то есть они на приказы не реагируют как таковые».

Напомним, Донецк постоянно находится под обстрелами. Накануне снаряд попал в завод «Донецкгормаш». Одна из местных жительниц стала свидетельницей этого происшествия.

«В пол-одиннадцатого шесть снарядов было. Такой страшный взрыв. Это даже не диверсант. А что значит – сами себя? Это просто смешно даже! Разве можно было это перенести? Мы после выстрела побежали в подвал. Куда все смотрят?! Почему никто не говорит об этом?! Мне интересно, где это ОБСЕ. Где Россия? России нет вот здесь. Россия – гуманитарная помощь, больше ничего. А где войска? Почему не введут миротворческие войска? Почему не прекратят это убийство? Готова терпеть, голодать как угодно, но чтобы прекратились вот эти бомбежки, вот эти расстрелы. Это же убийство народа», — сказала дончанка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...