Генштаб ограничил передвижение военнобязанных по Украине

Генштаб ограничил передвижение военнобязанных по Украине

Киев, 2 февраля.

В Генштабе заявили, что военнообязанные должны получить справку из военкомата не только для выезда за границу, но и для выезда за пределы административных районов. По словам представителей Генштаба, это соответствует украинскому законодательству.

Как сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, при объявлении мобилизации военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения военного комиссара.

 «Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки», - сообщил Талалай.

Напомним, четвертая волна частичной мобилизации началась 20 января. Она пройдет в три этапа, первая начнется в январе, вторая — в апреле, третья — в июне. За это время повестки в военкомат получат 50 тысяч призывников. Всех мобилизованных украинцев будут обучать в течение трех недель, а затем их распределят по подразделениям.


736

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...