Ополченцы: Мариуполь трогать не будем, не хотим жертв среди гражданских

Ополченцы: Мариуполь трогать не будем, не хотим жертв среди гражданских

Донецк, 2 февраля.

Ополчение ДНР и ЛНР не будут проводить штурм Мариуполя из-за того, что опасаются жертв среди мирных жителей. Об этом сообщил представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

«Есть сведения разведки, что там масса территорий заминирована, заминированы заводы, узловые центры инфраструктуры. И сейчас любое наше наступление на Мариуполь нанесёт вред мирному населению», - подчеркивает Пушилин.

По заверениям представителя ДНР, военнослужащим ДНР и ЛНР в ближайшее время предстоит решить как быть в этой ситуации. С одной стороны город нужно очистить от силовиков, с другой стороны необходимо сохранить жизни мирному населению. Именно поэтому наступления не будет, по крайней мере в ближайшее время.

Стоит напомнить, в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, - правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией, а сами жители города сообщили, что обстрелы велись со стороны, где располагаются части ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...