Тимошенко: Состояние здоровья Савченко - критическое

Тимошенко: Состояние здоровья Савченко - критическое

Киев, 2 февраля.

Лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состояние здоровья Надежды Савченко является критическим.

Украинская летчица находится под стражей в России с июля 2014 года. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, которые погибли в ходе боевых действий в Донбассе. Находясь под арестом, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина» и стала членом постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ. По словам Тимошенко, длительный срок голодовки – с 14 декабря 2014 года – способствует разрушению здоровья Савченко и «прямо угрожает ее жизни».

Также она отметила, что «Батькивщина» вместе с украинской делегацией и с делегациями других стран в ПАСЕ добились принятия требования к РФ освободить Савченко в течение 24 часов. В свою очередь глава российской делегации Алексей Пушков назвал решение ПАСЕ неадекватным и заявил, что оно наносит серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу.

Напомним, 30 января адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин обвинил Эллу Памфилову в том, что она уговаривала летчицу отказаться от адвокатов. В свою очередь российский уполномоченный по правам человека Памфилова опровергла обвинение адвоката Савченко.

«Это полная чушь. Я, естественно, имею свою позицию по поводу его (адвоката) эффективности и вправе это обсуждать, но не более того. Единственное, от чего я отговаривала отказаться Надежду Савченко — так это от продолжения голодовки. Подобные заявления Марка Фейгина не делают ему чести как адвокату», — подчеркнула Памфилова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...