Силовики обстреливают Донецк из трех районов, погибли три человека

Силовики обстреливают Донецк из трех районов, погибли три человека

Донецк, 2 февраля.

Вооруженные силы Украины провели массированный удар Донецка со стороны Марьинки, Новомихайловки и Красногоровки, известно о трех погибших гражданах. В частности, большая часть обстрела пришлась на жилой сектор Ленинского района, куда силовики отправили снаряды из дальнобойного оружия, по предварительным данным, 152 калибр. Один из них разорвался во дворе жилого дома, погибли трое взрослых, двухмесячный малыш и дети трех и пяти лет пострадали. Кроме того, обстрелу подвергся и Ворошиловский район Донецка. Так, из минометов была обстреляна центральная улица Щорса.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что ВСУ готовят еще два мощных удара по Донецку, один из них будет нанесен «с севера по направлению к аэропорту». Кроме того, по словам лидера ДНР, украинские силовики активно наращивают силы по всей линии фронта в Донецке, что только подтверждает их намерения.

Как отметил Захарченко, Киев усилил артобстрелы по территориям ДНР, чтобы заставить ополчение принять перемирие на его условиях. Однако вопреки ожиданиям, Украина добилась обратного эффекта. Через десять дней в ДНР будет объявлена мобилизация, благодаря которой армия ополченцев должна достигнуть ста тысяч человек.


343

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...