Яценюк расставил информационные мины-ловушки

Яценюк расставил информационные мины-ловушки

Запорожье, 2 февраля.

Яценюк, потрясая фотографиями сомнительного происхождения, нанес новый информационный удар по противнику. Ополченцы превращают детские игрушки в незаметные мины, голословно заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выездного заседания ГСЧС в Запорожье.

При этом премьер совершенно не подумал о том, нужно ли ополченцам использовать запрещенные методы ведения войны против своих же граждан. А вот украинская сторона попадалась не раз на хитроумных и бесчеловечных методах. И конечно же, всем известно, как любит Киев перекладывать впоследствии вину на ополченцев. Так и в этот раз Яценюк, видимо, играя на опережение, решил заранее обвинить своих оппонентов. Вот только уважаемый премьер не учел, что журналисты уже предвидели подобную подлость.

«В Славянске, Лисичанске, на других территориях... К чему эти чудовища пришли: в детских игрушках маскируют взрывчатку», - с горечью заявил премьер.

При этом глава правительства продемонстрировал присутствующим журналистам и спасателям несколько фотографий детских игрушек, внутри которых была расположена взрывчатка. На снимках были изображены мяч и детская кукла, внутри которых располагался поражающий заряд.

«На спортивной площадке бутылка из-под газового напитка - это подготовленный газовый баллон, и заложили террористы взрывчатку. Почему я этот вопрос поднимаю.... Это касается всех членов Государственной чрезвычайной комиссии - особое задание вам - это информирование населения об опасности и о том, что эти животные ничем не гнушаются и монтируют в детскую игрушку взрывчатку», - высказал свое мнение Яценюк.

Стоит отметить, что уважаемый премьер использовал банальные методы ведения информационной войны. Многие представители ополчения ДНР, да и военные эксперты предупреждали о таких сообщениях. Так, например, журналисты информационного агентства “Харьков” ранее сообщали, что когда «Грады» и «Смерчи» перестанут помогать, а ополченцы наберутся сил, украинским военным придется прибегать к новым методам ведения боя. Причем не всегда человечным. О том, что украинские диверсанты уже минировали детские площадки в Донецке, мы уже рассказывали.

«Все. Дожились. Война совершила еще один виток подлости. Что следующее? Заминированные детские игрушки? Яд в канализацию? Грязная ядерная бомба из радиоактивных отходов?» - писал не так давно в своей статье Олег Денежка.

При этом, материал Олега вышел 21 января и буквально через две недели глава правительства выступает с таким заявление. Совпадение?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...